Исторический Вархаммер
 
 

Формы для домашнего литья солдатиков от компании Принц Август

2 октября 2011 - Александр

Для того, чтобы начать литьё, Вам необходим любой стартер или любая форма от Принца Августа и инструменты из набора литейных принадлежностей "Casting Kit 2000", а также бытовая газовая или электрическая плитка, палочка-мешалка, плоскогубцы, модельный нож или надфиль.

 

  • Покройте рабочее пространство старыми газетами.
  • Осторожно обращайтесь с горячим металлом
  • Если Вы из тех, кто не в состоянии убрать мусор после себя, то на кухню вас больше не пустят!
  • Пролитый на плиту металл удаляется после его остывания, остатки с ковра можно удалить щеткой с жестким ворсом.
  • Будьте чрезвычайно осторожны в обращении с источником нагревания.

 

Оловянное литье в основном простой и несложный процесс. Однако необходимо обратить пристальное внимание на некоторые ситуации, для достиженекоторые оптимальной деталировки в процессе оловянного литья. Некоторые небольшие элементы, такие как штыки и мечи, а также большие по объёму, такие как туловище, сжимаются при охлаждении металла. Тщательное следование инструкциям поможет избежать подводных камней, увеличтит понимание и продлит удовольствие от хобби

 

Пошаговая технология

 

  1. Слегка и равномерно по всей поверхности холодной формы насыпьте тонким слоем тальковый порошок. Этот порошок имеет двойной эффект:  он создаёт микроскопический слой, через который воздух сможет выбежать из формы при заливке металла, а также защищает форму, не давая склеиваться резиновым половинкам при литье. После нанесения порошка, стряхните лишний, путём похлапывания двух половинок формы.
  2. Совместите обе половинки формы и подложите с каждого бока поддерживающую деревянную дощечку. Удостоверьтесь, чтобы половинки формы плотно прилегали друг к другу без промежутков, в случае необходимости выровняйте форму по линии разъединения.
  3. Металл должен быть нагрет заранее в ковшике до правильной темепратуры. Предпочтительно, чтобы для этой цели использовалась маленькая электроплитка, а не голое пламя. Правильную температуру литья можно контролировать с помощью деревянной палочки-мешалки. Поместите палочку-мешалку в металл, легкий дымок указывает на правильно подобранную температуру, сильное дымление и обугливание говорит о слишком высокой температуре.
  4. Вылевайте металл в скреплённую зажимами форму быстро, но аккуратно. Лейте до тех пор, пока входное отверстие не заполнится до самого верха формы. Это нужно для создания давления металла на воздух в форме. Слегка постукивайте по форме, чтобы создать небольшую вибрацию внутри неё и обеспечить правильное распределение металла по всем деталям фигуры. Оставьте охлаждаться не менее чем на пять минут. Ни в коем случае не охлаждайте водой форму и металл.
  5. Когда форма достаточно остыла, разберите форму в обратном процессе как выше. В случае необходимости согните форму или постучите по ней с другой стороны, чтобы высвободить фигуру из неё.
  6. Удалите остатки металла и входной литник с помощью плоскогубцев или маленького надфиля. Ваша отлитая фигура готова к дальнейшему раскрашиванию. Не волнуйтесь, если у вас не получилось качественно отлитой фигуры с первого раза, поскольку её можно повторно расплавлавит в ковшике и отлить снова. Даже при коммерческом способе литья качественная фигурка не всегда отливается с первого раза.

 

 

Небольшая видеоинструкция, в которой показана простейшая технология домашнего литья 25-28 мм солдатиков на примере формы "Русская пехота при Аустерлице". Продолжительность видео: 2 мин 20 сек.

 

Русскоязычный сайт компании единственной в Ирландии фабрики игрушечных солдатиков "Принц Август", на котором можно заказать формы, металл и литейные принадлежности для домашнего литья собственных оловянных солдатиков: www.princeaugust.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 
 
InstantCMS