Репетитор по английскому: репетитор по английскому в Калининграде.
 
 
Исторический Вархаммер
 
 

Наполеоны настольных боев

Игра в солдатиков - занятие для серьезных мужчин

Детские увлечения часто становятся хобби взрослых людей. У учителя истории Бориса Мишнякова так и случилось: все свое детство он играл с солдатиками, потом играл в солдатики с собственным сыном. Теперь он заражает этим хобби всех желающих.

Хобби по воскресеньям

Над полем сражения нависли стратеги.Каждое воскресенье в кабинете истории 57-й гуманитарной гимназии происходят великие сражения. Великие битвы прошлого, будущего, а то и вообще сказочных миров со всем своим трагизмом разворачиваются на сдвинутых партах. Серьезные дядечки и азартные молодые люди нависают над полем брани и двигают свои войска то к победе, то к верной гибели. Над ними в роли бога войны сам Борис. Он следит за соблюдением правил, которые, похоже, досконально знает только он.
     — Это ведь не просто игра в солдатики, — поясняет Борис. — Это то, что по-английски называется wargame, то есть «игра в войну». Поэтому здесь каждый отряд солдатиков имеет свои особенности, в соответствии с историческими или фэнтезийными фактами. А кубики, которые мы кидаем, — это, что называется, военная удача. Без нее никуда!
     Варгейм (русского названия этому английскому хобби нет) соединяет в себе три на первый взгляд разных увлечения: военную историю, коллекционирование моделей и солдатиков и собственно игру.
     — Заниматься мы этим начали пять лет назад, — рассказывает Мишняков. — Так случилось, что я встретился с двумя школьниками, занимавшимися в военно-историческом клубе. Из моего интереса играть в солдатики по правилам и их желания встать в сражении на место Бонапарта и родилась наша первая «наполеоника». Тогда мы все делали сами. Солдатики были из картона, но для начала этого хватало. Впрочем, заболтались мы. Играть будешь?

Страницы: 1 2 3 4 5
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3906 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 
 
InstantCMS